В здании АО «Инвестор» нашли «жучки»

Служба охраны АО «Инвестор» нашла два подслушивающих устройства в здании по адресу ул. Сумская, 88. В правоохранительные органы руководство компании заявлять не будет.

Как сообщил председатель правления АО «Инвестор» Андрей Перееденко, первый жучок был найден случайно в конференц-зале, второй – уже специально, в кабинете руководителя компании. «Первый жучок был установлен за аквариумом и прикрыт шторой, – рассказал Перееденко. – После этого наша служба безопасности уже целенаправленно проверила здание и нашла ещё один "жучок" в кабинете вице-президента АО "Инвестор" Геннадия Гаевого».

«Я официально заявляю, что мы никак не связываем эту находку с событиями четверга. Люди приходят в это здание на приёмы, на разные заседания партии "Батькивщина", и кто угодно мог это подбросить. Но в этом конференц-зале обычно не ведутся никакие переговоры по вопросам бизнеса. Здесь в основном проходят заседания представителей партии "Батькивщина". А если это политика, значит, четверг – это тоже политика», - сказал Андрей Перееденко.

По его словам, эти «жучки» могут автономно работать несколько месяцев и передавать информацию довольно далеко - на 300-500 метров, а может и больше.

В правоохранительные органы руководство «Инвестора» обращаться не будет. «Это не имеет смысла, – уточнил Перееденко. – Да и у наших юристов сейчас есть значительно более важные дела».

Служба охраны осмотрела кабинет главы наблюдательного совета АО «Инвестор», депутата облсовета, лидера ХООО ВО «Батькивщина» Арсена Авакова, но ничего там не нашла.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.