Зимние Игры-2018 пройдут в Южной Корее

Зимняя Олимпиада 2018 года пройдёт в южнокорейском городе Пхенчхан. Выбор столицы Олимпийских игр проходил вчера, 6 июля, в южноафриканском Дурбане. В отличие от прошлых выборов, победитель определился уже в первом туре голосования.

На зимние игры 2018 года претендовали три города - Мюнхен (Германия), Анси (Франция) и Пхенчхан (Южная Корея).

Очередные зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи (Россия) в 2014 году. Летние Олимпийские игры пройдут в 2012 году в Лондоне (Великобритания), а в 2016 году - в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Ранее Пхенчхан уже дважды боролся за право принять зимние игры, однако голосование по выбору столицы Олимпиады-2010 он проиграл канадскому Ванкуверу, а в борьбе за 2014 год уступил Сочи. В борьбе с Мюнхеном и Анси корейский город считался фаворитом.

Прежде зимние Олимпийские игры проходили в Азии только дважды (оба раза - в Японии). В 1972 году Олимпиаду принял Саппоро, а в 1998 году - Нагано. Летние Олимпийские игры проходили в Корее в 1988 году - тогда соревнования состоялись в Сеуле.

Президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял, что приложит все усилия для реализации инициативы о проведении зимних Олимпийских игр 2022 года в Карпатах. А по мнению вице-премьера Бориса Колесникова, президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубки и главы Государственной службы молодёжи и спорта Украины Равиля Сафиуллина, Олимпиаду 2022 года вполне реально провести в Украине.

Отметим также, что кронпринц Дании Фредерик, который является членом Международного олимпийского комитета от Дании, во время визита в Украину в июне 2011 года заявил о готовности поддержать кандидатуру Украины в качестве организатора зимней Олимпиады-2022.

Согласно правилам Международного олимпийского комитета (МОК), выборы столицы Олимпиады-2022 состоятся за семь лет до её проведения, то есть в 2015 году. Подать заявку необходимо не позднее 2014 года. В конце 2014 года МОК определит три-четыре страны, которые будут бороться за статус столицы олимпийских игр. Город-победитель назовут в 2015 году.

Источники: РБК-Украина, Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.