Американцы отпраздновали День Независимости

Фейерверки, поедание хот-догов и барбекю с Обамой. Вчера вся Америка праздновала главный из своих национальных праздников – День независимости США.

В этот день в 1776 году США провозгласили независимость от Англии. 235-ю годовщину этого события американцы отпраздновали традиционно – парады, пикники, конкурсы и фейерверки.

К празднику города украсили звёздно-полосатой символикой. По всей стране объявлены выходные с 1 по 4 июля. Традиционные фейерверки озарили как маленькие, так и большие американские города, включая Нью-Йорк и Филадельфию, где больше двух столетий назад и была подписана Декларация Независимости. Тысячи людей собрались на вашингтонской Эспланаде, чтобы посмотреть ежегодный фейерверк и концерт с участием популярных артистов.

В честь Дня независимости США приняли в свои ряды 100 новых граждан. «Новоиспечённые американцы» приняли присягу в Маунт-Верноне – родовом имении первого Президента США Джорджа Вашингтона. Организаторы события устроили костюмированное шоу с участием самого Вашингтона. Его роль играл актёр, похожий на экс-президента. Далее последовали торжественные залпы в честь провозглашения независимости и возложение венков к могиле первого президента.

Действующий же президент страны Барак Обама принял в Белом Доме военнослужащих США и их семьи. Президент угостил гостей барбекю.

Жители Нью-Йорка отпраздновали День независимости ежегодным конкурсом поедания хот-догов на пляже в Кони-Айленде. Участники должны были съесть как можно больше хот-догов за 10 минут. Чемпион мира в этом соревновании Джои Честнат победил пятый раз подряд. Так, за 10 минут он умудрился съесть 62 хот-дога. Вечером жителей развлекал концерт популярной исполнительницы Бейонсе.

Источник: VOANews, «Подробности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.