Кличко, Хэй, шансы, выгода и дочь Суркиса

Уже этой ночью на ринге встретятся украинец Владимир Кличко и британец Дэвид Хэй для проведения боя за титул чемпиона по версии WBA. На кону – четыре чемпионских пояса и осуществление мечты братьев Кличко. Ведь, если Владимир победит, братья-чемпионы могут стать кавалерами всех самых престижных поясов в супертяжёлом весе.

Накануне в Гамбурге прошла традиционная процедура взвешивания участников поединка. Владимир Кличко на 13 килограммов тяжелее своего соперника, британца Дэвида Хэя. Вес Кличко составил 110 килограммов, а Хэя – 96,5 килограммов. По мнению специалистов, которых Дэвид Хэй привлёк себе в помощь при подготовке к бою, преимущество в габаритах, которое есть у Кличко, британец должен компенсировать тактическими ухищрениями.

«Я в своей победе ни капли не сомневаюсь, и мне всё равно, где доказывать своё преимущество над Владимиром - на ринге или тут, на сцене. Я уже говорил, что нацелен в этой жизни на самое лучшее. Поэтому было бы нелепо отрицать, что Владимир - лучший из моих соперников в тяжёлом весе. Но уважать противника - не значит его бояться», - сказал Хэй после взвешивания.

«Британец уступает Владимиру в весе почти десять килограммов. Это говорит о том, что Хэй - не настоящий тяжеловес. Он выступал категорией ниже, и для неё его нынешние килограммы оптимальны. Владимир же - тяжеловес от природы. А разницу в уровне двух этих боксёров вы увидите в субботу на ринге. Знаете, если официально этот бой проходит под девизом The War ("Война"), то, как по мне, более верный девиз - "Все или ничего!"», - прокомментировал Виталий Кличко.

«Тем, что Хэй говорит про меня, он показывает (...) себя. Мне определённо понравится бой! Я был втянут во всё это два года, Хэй постоянно был где-то рядом и много говорил. Сейчас пришло время положить конец разговорам!» - прокомментировал Кличко-младший предстоящий поединок.

Отметим, что в Германии Владимира Кличко по традиции поддержат немало знаменитостей, в том числе – футбольных. В частности, Андрей Шевченко и Сергей Ребров, а также президент киевского «Динамо» Игорь Суркис. К слову, один из чемпионских поясов Кличко на ринг вынесет дочь Игоря Суркиса – Марина, получившая право на это как победительница соответствующего аукциона Фонда братьев Кличко. Со стороны Дэвида Хэя также будет присутствовать серьёзная поддержка в лице футбольных знаменитостей Англии. В частности, его публично поддержал главный тренер сборной это страны, итальянец Фабио Капелло, а также Майкл Оуэн и Джек Уилшер.

Поединок, который будет освещать рекордное число журналистов (более 600), будет транслироваться в 150 стран мира. На родине британца бой покажет телеканал BSkyB, в Германии - RTL, для американского зрителя - HBO. Украина посмотрит бой на телеканале «Интер» сегодня в 23.00.

Следить за боем со зрительских мест будут 45 тысяч человек, а телевизионная аудитория, по прогнозам, будет рекордной – полмиллиарда человек.

Интересно, что эксперты считают победу украинца невыгодной для мирового бокса. Эксперты указывают на то, что, кроме Хэя, на данный момент нет ни одного соперника, который мог бы победить братьев. Если они сосредоточат в своих руках все награды, то долгое время не найдётся соперника, который бы поборолся с ними.

Хэя считают достаточно сильным соперником. «Если в нынешней эре бокса и есть спортсмен, который мог бы победить Владимира Кличко, то это – именно Девид Хэй», - уверен экс-чемпион Леннокс Льюис.

Источник: «Немецкая волна»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.