В Карелии упал самолёт. Погибли украинцы

Пассажирский самолёт Ту-134 в ночь на вторник, 21 июня, потерпел крушение в Карелии (Россия). В 23.40 (по мск) лайнер авиакомпании «РусЭйр», летевший из московского аэропорта «Домодедово» в Петрозаводск, заходил на посадку в сложных метеоусловиях - был туман и дождь.

После полуночи самолёт пропал с экранов радаров. Ту-134 упал на шоссе на расстоянии около 700 метров до порога взлётно-посадочной полосы - и загорелся.

В МЧС России подтвердили гибель 44-х человек. В катастрофе также погибли двое граждан Украины: Онищенко Кристина Анатольевна и Симовьян Ваграм Саркисович.

Полный список пассажиров самолёта. Уточнённый список пассажиров по состоянию на 08.00 (по мск) можно посмотреть на сайте МЧС России.

По последним данным, на борту Ту-134 находились 52 человека - 43 пассажира и девять членов экипажа. Выжили только восемь человек, из них один ребёнок. Состояние семи раненых оценивается как крайне тяжёлое - они находятся в медицинских учреждениях с травмами и ожогами.

По предварительной версии, причиной катастрофы стал обрыв ЛЭП, которую самолёт задел, заходя на посадку. Авария на ЛЭП вызвала временное отключение сигнальных огней взлётно-посадочной полосы аэропорта. Бортовые самописцы Ту-134 уже обнаружены, их состояние оценили как хорошее.

В связи с катастрофой возбуждено уголовное дело. На данный момент следствие рассматривает три основные версии: человеческий фактор, погодные условия и неисправность техники.

Источник: «Интерфакс-Украина», Lenta.ru.
Фото: Правда.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.