От взрыва на заводе компании Intel пострадали семь человек

Вчера вечером в результате взрыва на заводе по производству микрочипов компании Intel в американском штате Аризона в пригороде города Феникс пострадали семь человек.

По словам начальника службы пожарной безопасности пригорода Брэда Миллера, несколько сотен сотрудников одного из корпусов завода были немедленно эвакуированы. Второй корпус продолжил работу.

По словам пожарного, четыре сотрудника Intel, получившие сотрясение мозга либо осколочные ранения, были госпитализированы. У одного ожоги средней тяжести, его направили в ожоговое отделение медицинского центра Maricopa Medical Center, расположенного в Фениксе. Медики утверждают, что опасности для жизни нет.

Остальным пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.

Фабрика Fab 32 в Чандлере (штат Аризона), где произошёл взрыв

Компания уже начала расследование обстоятельств взрыва, произошедшего в 2 часа дня по местному времени во вспомогательном помещении фабрики. В помещении хранились химикаты, в том числе растворители.

По словам пожарных, мощность взрыва была невелика, а начавшийся в результате пожар был потушен сработавшей автоматической системой безопасности. Представитель Intel Билл Калдер в свою очередь заявил, что на территории комплекса произошло возгорание, но взрыва не было.

Источник: «УНИАН», «Дело», 3Dnews.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.