В Германии назвали возможный источник кишечной инфекции

В Германии власти заявили, что причиной вспышки заражения кишечной палочкой E.coli, скорее всего, стали побеги бобовых, выращенные в местных теплицах.

Речь идёт о пророщенной фасоли, сое, чечевице и горохе.

Источником заражённой фасоли могла быть ферма в районе Ильцен, земля Нижняя Саксония. В частности, обнаружена связь между её продукцией и случаями заболевания посетителей нескольких ресторанов, а также одного из работников самой компании.

Результаты анализов, которые должны подтвердить или опровергнуть этот вывод, будут готовы в понедельник. Ферма, где был обнаружен предположительный источник заражения, в настоящее время закрыта.
Местные власти не исключают, что кишечная палочка может быть вскоре обнаружена и в других немецких хозяйствах.

На данный момент от инфекции умерли 22 человека и заболели около 2 тысяч человек, многие находятся в тяжёлом состоянии. Все инфицированные проживают в Германии или же побывали там не так давно.

Ранее предполагалось, что причиной распространения инфекции стали заражённые огурцы, ввезённые в Германию из Испании, однако позже эту версию эксперты опровергли.

Однако в Германии считают, что предупреждение об опасности употребления испанских овощей было верным шагом, поскольку на огурцах из Испании также были обнаружены бактерии E.coli, хотя другого, менее опасного вида.

Бактерии E.coli, обычно содержащиеся в пищеварительных органах домашнего скота, в большинстве случаев не опасны для человека. В отдельных случаях кишечная инфекция может вызвать смертельно опасный гемолитический уремический синдром, поражающий почки и нервную систему.

Ученым удалось расшифровать генетический код штамма смертельно опасной бактерии. Выяснилось, что новый штамм, очевидно, полученный из двух существующих видов бактерии, чрезвычайно токсичен.

Источник: ВВС, Интерфакс.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.