Умер Президент Абхазии Сергей Багапш

В Москве в одной из больниц на 63-м году жизни умер Президент Абхазии Сергей Багапш. Он будет похоронен в своём родовом селе Джгерда Очамчирского района республики.

Несколько дней назад Президенту Абхазии была сделана операция на правом лёгком. В заявлении официального представителя Президента Абхазии Кристиана Бжании говорилось, что Багапш был успешно прооперирован в клинической больнице №83 ФМБА России в Москве.

Однако в последние дни его состояние ухудшилось. Он был подключён к аппарату искусственного дыхания. 28 мая осложнения распространились на другие органы. Несмотря на предпринятые меры, вывести Президента Абхазии из состояния комы врачам не удалось. Он скончался утром 29 мая, не приходя в сознание.

Обязанности Президента Абхазии во время его болезни исполнял вице-президент Александр Анкваб. После кончины главы государства Анкваб остался и.о. президента в соответствии с конституцией республики. Спустя три месяца в Абхазии пройдут внеочередные выборы главы государства.

Вторник, среда и четверг будут объявлены в Абхазии траурными днями, сообщил Александр Анкваб. В ходе расширенного совещания Совета безопасности республики Анкваб поручил главам администраций городов и районов отменить все праздничные и увеселительные мероприятия, а также заграничные командировки.

Прощание с Президентом Республики Абхазия Сергеем Багапшем в Москве состоится 30 мая. Гражданская панихида и прощание с Багапшем пройдут с 11.00 до 14.00 мск в Культурном центре Вооружённых сил России.

Похороны Президента Абхазии пройдут 2 июня в его родовом селе Джгерда Очамчирского района.

Сергей Багапш родился с 1949 году в Сухуми. С 1997 по 1999 годы он занимал пост премьер-министра Республики Абхазия, а в 2005 году стал её вторым Президентом.

Источники: РБК-Украина, Newsru, сайт Президента Абхазии

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.