Слезоточивый газ и водяные пушки: разгон митинга в Грузии

Сегодня ночью полиция Грузии заставила участников антиправительственной демонстрации покинуть площадь перед зданием парламента страны.

Полиция использовала слезоточивый газ и водяные пушки против протестующих. Некоторые из участников акции протеста пытались дать отпор полиции с помощью палок.

Мэрия Тбилиси ранее предупреждала лидеров оппозиции, что разрешение на проведение акции протеста заканчивается в полночь с 25 на 26 мая. Мэрия предложила оппозиционерам другое место для проведения протеста, поскольку у здания парламента 26 мая должен был проходить парад ко Дню Независимости страны.

Полиция двинулась в сторону протестующих около полуночи.

Как рассказывают свидетели, отряды спецназа, оснащённые бронемашинами с водяными пушками, наступали сразу в нескольких направлениях.

СМИ, которые поддерживают оппозицию, сообщили, что на разгон протеста полиция потратила около получаса.

Медики оказывали помощь нескольким людям с окровавленными лицами.

Протесты в Грузии начались в субботу 21 мая, когда более 10 тысяч человек вышли на демонстрацию в центре Тбилиси. Люди требуют отставки Президента Михаила Саакашвили. Протестующие заявляли, что Президент плохо борется с бедностью в стране, и обвиняли его в узурпации власти.


Нынешние протесты в Грузии уже получили название «серебряной революции», поскольку многие из протестующих - граждане Грузии пожилого возраста, которые страдают от низких пенсий и постоянно растущих цен на продукты.

Но среди тех, кто вышел на акцию протеста, также были молодые мужчины, вооружённые палками и с закрытыми масками лицами.

Источник: ВВС
Фото: AP Photo взяты с GZT.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.