Леди и джентльмены, отставка главы Международного валютного фонда

«Нынешний глава МВФ Доминик Стросс-Канн ушёл в отставку», - сообщила пресс-служба Международного валютного фонда 18 мая.

«Мистер Доминик Стросс-Канн сегодня проинформировал Совет директоров МВФ о своём намерении уйти с поста Директора-распорядителя немедленно. Мистер Стросс-Канн сделал соответствующее заявление в формальном письме к Совету», - сообщила пресс-служба Международного валютного фонда.

«Леди и джентльмены, члены Совета, с необычайным сожалением, которое я чувствую, я вынужден подать прошение об отставке с поста Директора-распорядителя МВФ. Я думаю сейчас в первую очередь о моей жене, которую я люблю больше всего на свете, о моих детях, о моей семье, о моих друзьях. Я думаю о моих коллегах по роботе в Фонде, вместе мы сделали такие великие дела за последние три года и не только», - говорится в письме.

«Для всех, я заявляю, что с наибольшей твёрдостью я отрицаю все обвинения, которые сделаны против меня. Я хочу защитить ту институцию, которой я с честью и преданностью служил, и особенно, особенно, я хотел посвятить все мои силы, всё мое время и всю мою энергию, чтобы доказать мою невиновность», - заявляет Стросс-Канн.

«Фонд обсудит в ближайшем будущем в режиме соответствующей процедуры избрание нового Директора-распорядителя. В то же время, мистер Джон Липски остаётся исполняющим обязанности Директора-распорядителя», - говорится в сообщении пресс-служба фонда.

Один из кандидатов на пост нового руководителя МВФ - министр финансов Франции Кристина Лагард. В частности, в поддержку её кандидатуры уже публично высказался министр финансов Швеции Андерс Борг. Согласно традиции, пост руководителя Международного валютного фонда занимает европеец, а Всемирного банка - представитель США.

Как сообщалось, в минувшие выходные Доминик Стросс-Кан был арестован в США по обвинению в сексуальных домогательствах. Он находится в нью-йоркской тюрьме Райкерс Айленд. В четверг адвокаты намерены предпринять попытку добиться его освобождения под залог.

Источник: Интерфакс-Украина.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.