Пол-Кафки, пол-кота… «Мяуморфозы»

Американское издательство Quirk Books, опубликовавшее роман «Гордость и предубеждение и зомби», намерено издать новую книгу, написанную в подобном стиле.

На сей раз издательство опубликует книгу, основанную на рассказе Франца Кафки «Превращение». Автор книги, пишущий под псевдонимом Кольридж Кук (Coleridge Cook), соединил «Превращение» (по-английски «Metamorphosis») со своим собственным текстом. Книга под названием «Мяуморфозы» («Meowmorphosis») поступит в продажу уже на следующей неделе.

В «Мяуморфозах» коммивояжёр Грегор Замза, проснувшись утром, обнаруживает, что превратился не в мерзкое насекомое, а в чудесного котенка.

Семья Грегора признаёт, что он стал «милашкой», однако, как и в «Превращении» Кафки, родственников молодого человека волнует потеря главного источника дохода. Как может Грегор уделять так много внимания клубку ниток, задаются вопросом родственники Грегора, превратившегося в котенка.

В издательстве намекнули, что, возможно, Грегору Замзе удастся сбежать из дома своих родителей. В Quirk Books также пообещали, что в книге будет показана «секретная кошачья сторона жизни самого Кафки».

В 2009 году издательство Quirk Books опубликовало роман Сета Грэма-Смита «Гордость и предубеждение и зомби», объединивший в себе роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение», опубликованный в начале XIX века, с элементами зомби-хоррора и восточных единоборств.

Книга оказалась очень успешной, и за ней последовали новые «гибриды»: «Андроид Каренина» и «Чувство и чувствительность и морские чудовища». В других издательствах также стали выходить подобные книги.

Источники: Лента.ру, The Guardian.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.