МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Сирию

В связи с ухудшением ситуации с безопасностью в этой стране Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Сирию.

Как сообщил во вторник, 26 апреля, Департамент информационной политики МИД Украины, внешнеполитическое ведомство и посольство Украины в Дамаске готовы предоставить украинцам, которые находятся в Сирии, необходимую помощь для возвращения на родину.

МИД также выражает обеспокоенность в связи с проявлениями насилия, которые уже привели к человеческим жертвам в этой стране.

«Призываем стороны конфликта незамедлительно прекратить противостояние и начать широкий представительный диалог при участии правительства, местных общественных и религиозных организаций с целью поиска эффективных и взаимоприемлемых путей решения актуальных вопросов политической и социально-экономической жизни», – также говорится в сообщении.

В Сирии в середине марта начались массовые антиправительственные выступления. С момента их начала в стране, по данным местных правозащитных организаций, погибли более 250 человек.

Главные требования демонстрантов – освобождение политических заключённых, роспуск сил безопасности и прекращение действия старых сирийских законов о чрезвычайном положении, которым уже почти 50 лет.

Источник: сайт МИД Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.