На Кубе разрешили операции с недвижимостью

Впервые после революции 1959 года кубинцам разрешили покупать и продавать недвижимость. До сегодняшнего дня им разрешено было лишь передавать жильё по наследству или же обменивать, но по очень сложной системе, в которой не обходилось без взяток.

Решение было принято на первом за 14 лет съезде правящей Коммунистической партии. По какой схеме будет производиться продажа недвижимости – пока неизвестно, однако Президент Рауль Кастро сразу же предупредил, что не позволит делать на этом бизнес, запретив скупать недвижимость с целью перепродажи.

Также Кастро заявил о намерениях сократить пребывание чиновников на высших руководящих постах до двух пятилетних сроков и регулярно «омолаживать» правительство. По мнению президента, руководство страны нуждается в обновлении и самокритике.

Для кубинского коммунистического режима такие действия являются абсолютно беспрецедентными. Однако бывший Президент и лидер революции 1959 года Фидель Кастро одобрил действия брата в статье, опубликованной в государственной прессе. Он написал, что стране необходимо новое поколение, способное исправить ошибки прошлого и укрепить коммунистическую систему.

Источники: Би-би-си, Usatoday

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.