Умер сценарист «Бриллиантовой руки»

В Москве в возрасте 89 лет умер известный киносценарист Яков Костюковский, работавший над фильмами «Кавказская пленница» и «Бриллиантовая рука».

Яков Костюковский скончался в понедельник, 11 апреля, в Боткинской больнице.

Дочь сценариста Инна рассказала, что Костюковский почувствовал себя плохо четыре дня назад, его госпитализировали, и в понедельник вечером в результате обширного инфаркта он скончался.

Костюковский не дожил нескольких месяцев до своего 90-летия. Прощание с ним состоится в четверг днем в морге Боткинской больницы.

Яков Костюковский родился в станице Золотоноша Киевской губернии УССР 23 августа 1921 года. В 1941 году окончил Институт философии, литературы и истории, печатался в журналах и газетах.

По сценариям Костюковского сняты многие фильмы Леонида Гайдая, такие как «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука».

Источник: «Корреспондент».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.