Борис Акунин пишет новую книгу на глазах у всего Интернета

Автор бестселлеров, писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) планирует выпустить книгу на основе своего блога в «Живом Журнале».

«Книга будет называться "Любовь к истории"». Состоять из исторических миниатюр с картинками. Дней старинных анекдоты. Но каждый из них рассказан не ради самого происшествия, а пропущен через мое восприятие. Это всегда толчок для какого-то рассуждения или иллюстрация к нему. Можно, пожалуй, отнести эту книгу и к почтенному жанру "Из записных книжек"», – сказал Борис Акунин.

Свой блог писатель называет «собственным органом печати». «Это новый для меня тип текстов — коротких, иллюстрированных, сюжетно завершенных. Это мой собственный орган печати. Это эксперимент по строительству города-сада посреди диких российских блогоджунглей. Это новый для меня способ постепенного написания книги, которая по ходу дела может менять очертания. Это возможность обратной связи. В общем, много что», – объясняет Акунин.

Свой блог, озаглавленный «Любовь к истории», Борис Акунин завел в прошлом году. Сам объяснял, что «перелопачивает тонны исторической литературы в поисках фактов и деталей», но лишь небольшая часть из этого материала попадает в книги У писателя есть сайт, но он давно не обновлялся. «Это вопрос к Теме Лебедеву. Он был инициатором, он там все (или почти все) придумал и устроил. А потом ему, наверное, надоело, да и у меня на это никогда не было времени», – пояснил Акунин.

А вот как блоггер он активен. «Свежая» запись сделана сегодня. Здесь писатель завел свои правила: «У меня в блоге не принято ходить с голым пузом и в шлепанцах. Смокинг не нужен, но пиджак желателен. Допустимы любые мнения, даже лично мне глубоко несимпатичные, но хамство, оскорбления и грубость запрещены. Это не только обеспечивает соблюдение правил вежливости, но и задает уровень дискуссий. Зарегистрированных членов сегодня две тысячи двести с чем-то. Мне бывает интересно следить за ходом их споров, хоть сам я вмешиваюсь редко – хозяину ведь невежливо вставать на чью-то сторону. Но некоторые особенно яркие комменты обязательно включу в свою книжку».
Правом комментировать записи здесь обладает тот, кто вступил в «Благородное собрание».
«У меня в блоге человек называет мне (в частном письме) свое настоящее имя и что-то о себе сообщает, то есть мы вступаем в некий личный и отчасти даже доверительный контакт. …Я не скрываю своих взглядов и вкусов, люди, которым мои предпочтения противны, просто ко мне не ходят».

Первые записи в ЖЖ Акунина посвящены резонансным преступлениям XIX века, а также тому, как к писателю пришла идея романа «Статский советник».

Борис Акунин выпустил в свет более двух десятков литературных произведений, начиная с 1998 года. Известность писателю принесли романы и повести из серии «Новый детектив» («Приключения Эраста Фандорина»). На сегодняшний день «фандориана» включает в себя 13 книг от «Азазеля» (1998) до «Весь мир театр» (2009).

Также Акунин создал серии «Провинциальный детектив» («Приключения сестры Пелагии»), «Приключения магистра», «Жанры» и курирует серию произведений современных западных беллетристов «Лекарство от скуки».

Источник: Московский комсомолец, блог Бориса Акунина

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.