Умерла актриса Елизавета Солодова

В Москве 3 апреля после продолжительной болезни в возрасте 89-ти лет скончалась народная артистка России, старейшая актриса Государственного академического Малого театра Елизавета Солодова.

На сцене Малого театра Солодова играла с 1948 года, создав за эти годы яркие образы русского и зарубежного классического репертуара. На ее счету роль Веры Филипповны в «Сердце не камень» Островского, Софьи в «Горе от ума» Грибоедова, Арины Петровны в «Господах Головлевых» по Салтыкову-Щедрину и многие другие.

Солодова много снималась в кино. Кинозрителям она запомнилась по участию в таких фильмах, как «Васса Железнова», «Романс о влюблённых», «Холодное лето пятьдесят третьего». В течение 18 лет Елизавета Солодова преподавала в театральном училище им. М.С. Щепкина. Больше всего актриса запомнилась российским зрителям в роли матери В.И. Ленина в фильмах «Первая Бастилия» и «Казнены на рассвете».

Была удостоена звания народной артистки РСФСР в 1964 году.
Источники: РБК-Украина, Искусство-ТВ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.