«Живой журнал» атакуют хакеры

Крупнейший блоговый сервис в России livejournal.com сегодня, 30 марта, днем подвергся DDoS-атаке. У пользователей сервиса могут возникнуть проблемы с просмотром свежих записей в дневниках.

«В ЖЖ сейчас наблюдаются некоторые проблемы с мгновенным появлением только что созданных записей», – сообщил в своем блоге директор по развитию продуктов компании Илья Дронов.

Он объяснил технический сбой недавним внедрением системы кэширования, которая, по мнению руководства SUP, должна «увеличить производительность отдачи контента», а также обеспечить «больший запас прочности для отражения DDoS-атак».

Дронов отметил, что технические специалисты SUP работают над устранением задержки в обновлении кэша. По его словам, проблема должна быть решена самое позднее в ночь на 31 марта. «На сами записи это не влияет – они никуда не пропали, во френдлентах отображаются, комментарии к ним ходят, RSS работают, и целостность системы не нарушена», – заверил директор по развитию продуктов SUP.

Утром 30 марта ряд авторов LiveJournal отметил, что созданные в этот день посты не видны незалогиненным в системе пользователям. При этом все старые посты отображаются нормально.

Источник: Lenta.ru

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.