Власти Японии отменили предупреждение о цунами

Японские власти в понедельник отменили предупреждение о возможном цунами, после того как толчки магнитудой 6.5 баллов на северо-востоке страны вызвали лишь небольшие волны. Тем не менее японские метеорологи призывают жителей побережья быть готовыми к эвакуации.

Несколько часов назад власти страны объявили предупреждение о возможном цунами в префектуре Мияги, которая больше всего пострадала от цунами и землетрясения 11 марта.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане в 80 километрах от береговой линии. Сразу после фиксирования подземных толчков в 01.24 по киевскому времени в Японии было объявлено об угрозе цунами. По расчетам сейсмологов, волны должны были достичь в высоту полуметра. Тем не менее спустя около полутора часов предупреждение было отменено.

О возможных жертвах и разрушениях не сообщается. По информации Метеорологической службы Японии, страну ожидает еще несколько сильных афтершоков – отголосков основного землетрясения 11 марта. Тогда волны цунами достигали в высоту 10 метров.

Число погибших в результате землетрясения и цунами в Японии превышает 10 тысяч человек. По последним данным, число погибших и пропавших без вести в результате стихийного бедствия составило более 27 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.