Александр Барыкин ушел из жизни

Завтра поклонники прощаются с Александром Барыкиным. Музыкант и композитор скончался в субботу, 26 марта. Известно, что похороны пройдут во вторник в Москве. Однако место погребения еще не определено.

Трагедия случилась во время гастролей музыканта в Оренбурге. 59-летний артист почувствовал себя плохо прямо на сцене во время концерта, после чего он был госпитализирован, однако спасти жизнь музыканту не удалось. Причиной смерти стал обширный инфаркт.

Проблемы с сердцем давно беспокоили музыканта, а его состояние ухудшилось после разрыва с супругой. В январе этого года Барыкин в тяжелейшем состоянии был доставлен в Брянский кардиологический центр с подозрением на гипертонический кризис. Через некоторое время он пошел на поправку и был выписан.

Родился Барыкин в селе Березово Тюменской области 18 февраля 1952 года. Несколько лет спустя семья переехала в Подмосковье, где Барыкин окончил музыкальную школу в Люберцах. В 1973 году, как сообщается на сайте певца, он стал участником ВИА «Москвичи», через год перешел в «Веселые ребята», где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА «Жемчуг». После чего Барыкин создал группу «Карнавал», которая просуществовала более 30 лет.

Александр Барыкин был автором более 400 песен, которые исполняли Валерия, Татьяна Буланова, Алла Пугачева и Филипп Киркоров. Большую известность получили песни Барыкина «Аэропорт», «Спасательный круг», «Остров», «Программа передач на завтра» и «Букет». В последние годы музыкант проживал в Брянске и продолжал свою гастрольную деятельность. У него осталось трое детей: сын Георгий, дочери Кира и Евгения.

Источники: «РБК», РИА «Новости»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.