Землетрясение в Мьянме и Таиланде: больше 60-ти человек погибли

Два мощных землетрясения магнитудой 6,8 произошли в четверг вечером в приграничном районе Мьянмы, недалеко от границы с Таиландом. Число жертв землетрясения превысило 60 человек, 100 ранены, разрушены сотни домов.

Об этом сегодня сообщают местные СМИ со ссылкой на официальные лица.

«Число погибших увеличивается с каждым часом по мере разбора завалов, – отметил представитель властных структур. – В эпицентре землетрясения разрушены почти 300 зданий». Власти призывают жителей «не паниковать, но быть готовыми к эвакуации».

По информации Метеорологического департамента Таиланда, в ночь на пятницу произошли еще шесть толчков. Эксперты считают, что сейсмологическая ситуация в регионе является следствием землетрясений в Японии. Колебания земной коры ощущались и в Бангкоке в 800 километрах от эпицентра землетрясения, вьетнамском Ханое и в некоторых районах Китая.

Отметим, 10 марта землетрясение магнитудой 5,8 на границе Мьянмы и Китая разрушило тысячи домов. Тогда более 30 человек погибли, сотни получили ранения.

За последнее время сейсмическая активность в этом регионе заметно возросла. Так, 9-балльное землетрясение в Японии, произошедшее 11 марта, вызвало цунами и нанесло немалый ущерб. По последним данным, число жертв и пропавших без вести составляет более 25 тысяч человек.

Источники: «ИТАР-ТАСС», «Интерфакс», Newsru

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.