Умер легендарный блюзовый музыкант

Знаменитый блюзовый музыкант Пайнтоп Перкинс (Pinetop Perkins) скончался в США в возрасте 97 лет. В этом году Перкинс получил премию Грэмми, став самым старым ее обладателем.

Перкинс играл блюз более 80 лет, однако записывать свои композиции начал лишь в 70-х годах прошлого века.

В памяти поклонников он остался именно как легендарный блюзовый музыкант.

По словам агента Перкинса Хью Саутарда, покойный был символом блюза, его образцом. «Он жил и дышал блюзом», – сказал представитель музыканта.

В феврале 2011 года Перкинс получил Grammy за лучший блюзовый альбом Joined at the Hip: Pinetop Perkins & Willie «Big Eyes» Smith, став, таким образом, старейшим в мире обладателем этой награды.

Пайнтоп Перкинс родился в 1913 году в Миссисипи. Его семья была очень бедной, в возрасте семи лет мальчик, будущая легенда блюза, уже работал на хлопковых плантациях. Еще в детстве Пайнтоп сам научился играть на гитаре и пианино.

Перкинс был виртуозом буги-вуги, пользовался авторитетом среди блюзменов. Однако широкая известность пришла поздно, в 1970-х годах, когда он начал работать пианистом знаменитого блюзбенда Мадди Уотерса и стал записывать свои песни. По-настоящему музыкант прославился в 90-х годах: его чествовали как ветерана блюза и живую легенду этого стиля в музыке, песни Перкинса начали записывать в большом количестве, его произведения с восторгом принимались как публикой, так и критиками.

Источники: РБК-Украина, Би-би-си.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.