Ливия в войне. Фото и видео

Меньше чем за сутки активных боевых действий Ливия содрогнулась от сокрушительного удара коалиционных войск. Западная пресса успела окрестить интервенцию НАТОвских войск в Ливию «Евровьетнамом». А фраза итальянского обозревателя Витторио Зуккони в газете La Repubblica: «Если в ливийской посудной лавке, куда нас привели Саркози и Кэмерон с Обамой за спиной, побьется посуда, в этот раз «еврочерепки» будут нашими», - разлетелась по Интернету.

Показательным стал удар по резиденции ливийского лидера, после которого дворец превратился в руины.

Последствия авиаударов по позициям сил Каддафи

Еще одно видео - драматичное падение истребителя МиГ, сбитого в субботу над городом Бенгази. Как сообщается, самолет принадлежал повстанцам.

Информация пока в основном официальная.
Источником информации может быть форум украинских врачей, которые работают за границей.

«2 часа назад дозвонились до мамы, она - в Ефрене. Там все спокойно, но с ее слов, в Триполи «миротворцы» убивают даже стариков, женщин и детей, чего до сей поры не было, разрушен 1 госпиталь», - пишет Lilya.

Фотографии событий в Ливии публикуют и сайты, и блоги. Многие комментаторы в сети замечают: иллюстраций, на которых бы были жертвы среди мирного населения, нет.

Источники: Би-би-си, Lefigaro

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.