В Японии - очередная серия землетрясений

Очередная серия подземных толчков магнитудой до 5,3 произошла в районе японской префектуры Фукусима, как сообщает Геологическая служба США.

В 14:08 по местному времени были зафиксированы подземные толчки в 5,3 балла. Очаг землетрясения залегал на глубине 17,8 километра. Эпицентр располагался в 116 километрах юго-восточнее города Иваки (префектура Фукусима) и в 176 километрах северо-восточнее столицы – города Токио.

Второе землетрясение магнитудой 5,2 произошло через час. Очаг залегал на глубине 37,1 километра, эпицентр располагался в 143 километрах юго-восточнее города Иваки в префектуре Фукусима.

Угроза цунами не была объявлена. Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Количество людей в списках погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии приближаются к 22 тысячам человек.

По данным Национального полицейского агентства Японии, на сегодня в списке погибших числятся 8 тысяч 649 человек. Больше всего погибших в префектурах Мияги – более 5,2 тысячи человек и Иватэ – более 2,6 тысячи человек.
Ранее сообщалось о 18 тысячах погибших.

Кроме того, пострадавшими считаются 13 тысяч 262 человека. Из них почти 3,8 тысячи человек из префектуры Мияги, более 5 тысяч – из Иватэ и более 4,4 тысячи – из Фукусимы.

Напомним, что землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС. На станции «Фукусима-1» из-за отказа системы охлаждения произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке. В результате инцидентов на АЭС произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты в радиусе 30 километров. Ранее сообщалось, что «Фукусима-1» будет закрыта.

Источник: «Подробности»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.