Серия землетрясений произошла у берегов Японии

Землетрясение магнитудой 6,1 баллов произошло в четверг, 17 марта, у восточного побережья Японии. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 546 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 25 километров.

Кроме того еще несколько подземных толчков были зарегистрированы у побережья острова Хонсю.

Землетрясение магнитудой 5,8 было зарегистрировано в 08.13 по киевскому времени. Эпицентр располагался в 70 километрах от города Хачинохе, очаг подземных толчков залегал на глубине 35 километров.

В 08.50 по киевскому времени в 190 километрах к востоку от города Иваки, центра префектуры Фукусима, произошло землетрясение магнитудой 5,2. Очаг подземных толчков находился на глубине 20 километров.

В районе острова Хонсю 11 марта произошло одно из мощнейших в истории Японии землетрясений магнитудой 9,0. Оно вызвало цунами высотой более десяти метров. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 13 тысяч человек.

В последние дни на востоке Японии происходят серии афтершоков - только в среду здесь было зафиксировано более 20 землетрясений магнитудой от 5,1 до 6,0.

Источник: «РИА Новости», Газета.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.