В Японии проснулся вулкан

После нескольких недель затишья на юго-западе страны проснулся вулкан Синсоэ. Он выбрасывает камни и пепел на высоту до четырех километров. В опасной зоне оказались более тысячи домов расположенного поблизости города Мияконодзё.

Как сообщили представители японского метеорологического агентства, вулкан на юге страны в префектуре Миядзаки в воскресенье 13 марта снова выбрасывает в воздух пепел и камни после нескольких недель затишья.

По их словам, высота выбросов достигает четырех километров. По мнению специалистов, наибольшей опасности подвергается город Мияконодзе, находящийся вблизи вулкана.

Представители властей уже присвоили вулканической активности три балла по пятибалльной шкале.

На данный момент неизвестно, стало ли причиной нового извержения крупнейшее за всю историю Японии землетрясение ( 9.0 баллов по шкале Рихтера), уже унесшее тысячи человеческих жизней. Власти японской префектуры Миядзаки призвали местных жителей держаться как можно дальше от вулкана и близлежащих окрестностей.

Вулкан Синмоэ высотой 1421 м на границе префектур Миядзаки и Кагосима извергался уже больше десяти раз с конца января.

По материалам: Фокус, Вести.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.