В день рождения Горбачева «переименовали» проспект

Проспект Ленина в Екатеринбурге в день юбилея экс-президента СССР Михаила Горбачева «переименовали» в проспект Горбачева», а на табличках вдоль дорог именинника поблагодарили.

Экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву сегодня исполняется 80 лет.

По словам Горбачева, свой юбилей он проведет в Москве «в кругу семьи». При этом на празднование приглашены около 300 гостей. Накануне бывшего советского лидера поздравил экс-президент США Джордж Буш-старший, который отметил, что «80 лет - это совсем не страшно, а в его случае о старости вообще не может быть и речи», канцлер Германии Ангела Меркель и другие мировые лидеры.

30 марта в Королевском Альберт-холле Лондона пройдет гала-концерт «Горби-80», которые соберет мировую политическую элиту и звезд шоу-бизнеса. Как сообщила дочь Горбачева Ирина Горбачева-Вирганская, на празднество приглашены королева Великобритании Елизавета II, Билл Клинтон, Герхард Шредер, Джон Мейджор, мэр Лондона Борис Джонсон и многие другие бывшие и действующие политики.

Оригинально поздравить юбиляра решили жители Екатеринбурга. На днях на улицах появились рекламные щиты «Спасибо Горбачеву». На них буква «о» в фамилии президента СССР изображена в виде сердечка. К слову, стилистика написания благодарности Горбачеву очень похода на «сердечко» от «БЮТ-Батьківщина».

Кроме того, на зданиях, расположенных по проспекту Ленина, появились бумажные «таблички» «Проспект Горбачева».

Щиты установил «комитет по празднованию юбилея Горбачева», учрежденный самим уральским бизнесменом Антоном Баковым. «Действительно, спасибо (Горбачеву - ред.), - пишет в блоге Баков. – Без него моя жизнь сложилась бы иначе».

Всего в городе установлено тридцать щитов.

По материалам: ura.ru, «РИА-Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.