Самый громкий в мире кот

У британской пары из графства Нортгемптоншир живет домашний кот по имени Смоки, который мурлычет громче всех своих собратьев. Он способен издавать звук, сравнимый с шумом работающей газонокосилки, шумного фена или приземляющегося Боинга 737.

Обычно кот мурлычет с громкостью примерно в 25 децибел и не сильно нарушает покой своих сожителей. Однако Рут и Марк Адамсы, хозяева необычного кота, утверждают, что в одной комнате с их мурлыкающим питомцем невозможном посмотреть телевизор, послушать радио или просто пообщаться по телефону.

«Помимо того, что Смоки мурлыкает всегда примерно с одной громкостью, он умудряется издавать все тот же звук даже во время приема пищи. Молчит кот только во время сна», - рассказали хозяева.

Диана Джонсон из Нортхемптонского филиала общества защиты кошек заявила, что никогда прежде не слышала столь громкого мурлыканья и охотно приняла Смоки почетным членом филиала, чтобы привлечь больше внимания к важности их работы во имя кошачьего благополучия.

Представители Книги Рекордов Гиннеса сообщили, что категория «самый шумный кот» существует, но заявок подобного рода к ним пока не поступало. И если Смоки действительно способен издавать звук громкостью выше 80 децибел, он непременно станет рекордсменом.

Источник: Dailymail, The Telegraph.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.