Ведушие радиошоу нашли рецепт Coca-Cola

Сотрудники радиошоу This American Life утверждают, что раздобыли рецепт самой знаменитой газировки в мире. Ведущие программы отыскали фотографии рукописи рецепта в печатном издании тридцатилетней давности.

Секрет Coca-Cola заключается в его ингредиенте - Merchandise X7. Его состав является коммерческой тайной и охраняется сотрудниками компании - производителя напитка.

Как заявили представители This American Life, им удалось расшифровать рукопись, запечатленную на фото, и узнать состав секретного ингредиента.

По версии шоу, в состав сиропа входят: жидкий экстракт листьев коки (три драхмы), лимонная кислота (три унции), кофеин (одна унция), сахар (30 единиц - точная мера веса не указана), вода (2,5 галлона), сок лайма (две пинты), ваниль (одна унция), карамель (1,5 или более унции), а также секретный ингредиент Merchandise X7 (две унции на пять галлонов сиропа).

Сам Merchandise X7 состоит из: спирта (восемь унций), апельсинового масла (20 капель), лимонного масла (30 капель), масла мускатного ореха (10 капель), кориандра (очевидно, имеется в виду масло - 5 капель), эфирного масла цветов апельсинного дерева (10 капель), коричного масла (10 капель).

Рецепт, найденный радиошоу, в компании Coca-Cola пока не прокомментировали. Таким образом, его подлинность не подтверждена, однако и не опровергнута.

Напиток Coca-Cola придумал фармацевт Джон Стит Пембертон в Атланте, штат Джорджия, 8 мая 1886 года. Напиток запатентировали как универсальное лекарственное средство и продавали в аптечных автоматах. В 1888 году фармацевт продал права на производство газировки.

В настоящее время на бутылках классической Coca-Cola печатается список ингредиентов, из которых состоит напиток. Среди них сахар, диоксид углерода, красители, ортофосфорная кислота, кофеин и ароматизаторы. Список же специй и масел, добавляемых в современный вариант напитка, на упаковке не печатают.

По материалам: Lenta.ru

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.