«Ивала» пожаловалась в Генпрокуратуру на Минобороны

Заместитель директора ООО «Ивала» Ольга Ларина заявляет, что Министр обороны Михаил Ежель «откровенно обманывал граждан Украины, когда сообщал, что ООО «Оптукрпром-ВР» обеспечило горячее питание военнослужащих уже с 9 февраля».

Более того, Ларина располагает информацией о том, что персонал ее предприятия, не пускают в военные части, чтобы вывезти продовольствие и оборудование. «Таким образом, происходит фактически силовой захват нашего имущества и наших сотрудников, с тем, чтобы новое предприятие могло им воспользоваться для организации питания военнослужащих. При этом, насколько нам известно распоряжение не допускать к нашему продовольствию и нашему оборудование дал лично Министр обороны. Это вопиющие факты откровенного произвола со стороны Министерства обороны, которые выходят не только за все рамки элементарной морали, а и являются уголовно-наказуемыми преступлениями», - подытожила Ларина.

Кроме того, «Ивала» обратилось с жалобой в Генеральную прокуратуру на действия или бездеятельность должностных лиц Министерства обороны по вопросам организации питания военнослужащих срочной службы Вооруженных Сил Украины. В обращении в Генпрокуратуру предприятие просит «осуществить проверку Министерства обороны Украины по вопросам организации питания личного состава Вооруженных Сил Украины и привлечь к ответственности должностных лиц Министерства обороны Украины, действия или бездеятельность которых привели к возникновению внебюджетной задолженности в особо крупных размерах, к срыву процесса питания личного состава и к причинению нашему предприятию имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием».

8 февраля ООО «Ивала», которое предоставляет услуги по организации питания военнослужащих срочной службы ВСУ, заявило о приостановке питания около 15 тысяч солдат из-за долга Минобороны в сумме 75 миллионов гривень и отсутствия договорных отношений с военным ведомством. В целом, предприятие обеспечивало питанием около 15 тысяч военнослужащих срочной службы. В то же время Ежель считает, что предприятие «Ивала» должно в суде доказать, что Министерство обороны задолжало ему за услуги по организации питания военнослужащих.

Минобороны заявили, что «после того, как фирма «Ивала» заявила о прекращении обеспечения питания военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Министерством обороны был заключен договор на организацию питания почти 14 тысяч. военнослужащих в шести областях государства с компанией «ОптУкрпром-ВР».

В Харькове военных перевели на сухой паек.

«ЛIГАБiзнесIнформ»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.