МИД начинает эвакуацию украинских граждан из Египта

1 февраля Украина намерена эвакуировать проживающих в Египте украинцев из-за масштабных беспорядков в стране.

Об этом «Украинским Новостям» сообщил сотрудник посольства. "На завтра запланирована эвакуация семей сотрудников посольства и граждан Украины, которые проживают в Египте", – сказал он.

По его словам, также планируется эвакуация семей сотрудников представительства НАК «Нефтегаз Украины» в Египте и других предприятий и организаций, выразивших такое желание.

По словам сотрудника посольства, на консульском учете в Египте состоит 830 граждан Украины.

Ранее Министерство иностранных дел попросило туристических операторов содействовать возвращению украинских туристов из Египта в связи с беспорядками в этой стране, однако, по словам источников, туроператоры отказались это сделать.

МИД также рекомендовал украинцам воздержаться от поездок в Египет.

В данный момент в Египте находятся около 5-7 тыс. украинских туристов.

Беспорядки продолжаются в Египте уже неделю. В результате столкновений с правоохранителями погибли более 150 демонстрантов. Граждан Украины среди погибших или пострадавших нет. На 1 февраля запланирован "марш миллиона", который пройдет в Каире. Требования остаются неизменными – отставка Президента Египта Хосни Мубарака.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.