В Новогоднюю ночь закроют Красную площадь

В ночь на 1 января будет закрыта главная площадь Москвы, что не позволит жителям города и туристам традиционно отпраздновать встречу нового года.

Об этом заявил заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов. По его словам, праздничный салют над Москвой-рекой можно будет наблюдать с близлежащих улиц. При этом основные торжества пройдут на Васильевском спуске.

2010 год на Красной площади встречали примерно 120 тысяч человек. Никаких серьезных инцидентов при этом отмечено не было. С чем связаны нынешние ограничения, в милиции не уточняют.

По данным столичных властей, в праздновании нового года на улицах Москвы примут участие 1,5 миллиона человек. Однако, по словам Козлова, спиртные напитки в районе массовых мероприятий продаваться не будут. «Лица, которые находятся со стеклянной тарой, они допускаться туда не будут. Им будет предложено пройти сдать куда угодно. Они должны знать, что с такой посудой находиться там нельзя», - заявил заместитель начальника ГУВД.

Порядок в новогодние праздники будут обеспечивать почти 40 тысяч милиционеров, дружинников и военнослужащих внутренних войск.

1 января в связи с профилактикой будет закрыт мавзолей Владимира Ленина и некрополь у Кремля.

По материалам: УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.