В США введено чрезвычайное положение

Из-за сильных снегопадов на Восточном побережье США парализовано транспортное сообщение. Осадки обрушились на страну в воскресенье 26 декабря. Во власти зимней стихии оказался крупнейший город страны - Нью-Йорк. Высота снежного покрова в некоторых местах достигла почти 50 сантиметров.

Снегопады обрушились на северо-восточные штаты ближе к полудню. На автомобильных трассах выстроились многокилометровые пробки, некоторые автомагистрали, наоборот, пустуют, так как занесены толстым слоем снега. Ситуация на дорогах осложняется тем, что в ряде штатов существует законодательный запрет на использование зимней шипованой резины на автомобилях.

К настоящему моменту в главных нью-йоркских аэропортах отменено более 1 тысячи авиарейсов. Остальные выполняются с многочасовыми задержками. Авиационное управление рассматривает возможность временного закрытия аэропортов. По всей стране количество отменённых рейсов достигает двух тысяч.

Также пострадало железнодорожное сообщение. Компания Amtrak объявила в воскресенье о приостановке сообщения между Нью-Йорком и Портлендом (штат Мэн), а также между городами Ньюпорт-Ньюс и Ричмонд (штат Вирджиния). Автобусные компании также отменяют рейсы вдоль всего восточного побережья США.

Как ожидают синоптики, в ближайшие сутки в Нью-Йорке выпадет до 40 см осадков. Сейчас накрывший город и его окрестности буран, сопровождается порывами ветра до 50 км/ч. В некоторых частях Лонг-Айленда, где в том числе расположен аэропорт Джона Кеннеди, по данным метеорологов, скорость ветра может достигать 80 км/ч.

Губернаторы штатов Вирджиния, Мерилэнд и Массачусетс объявили о введении чрезвычайного положения. Около 60 тыс жителей штата Массачусетс остались без электроэнергии из-за непогоды. Причиной перебоев с поставками энергии называют сильный снегопад, обрушившийся на штат. «Мы призываем вас быть предельно осторожными, - заявил в воскресенье губернатор Вирджинии Боб Макдоннелл. – Постарайтесь остаться дома». С подобными предупреждениями выступили власти восточных прибрежных штатов от Джорджии до Вермонта.

Власти спешат вывести на дороги как можно больше снегоуборочных машин, одновременно призывая жителей отказаться от поездок на личном автотранспорте, пока буран не стихнет. Между тем, синоптики предупреждают, что мощный циклон покинет Восточное побережье США не ранее вечера понедельника (ночь вторника по киевскому времени).

Фото: «РИА Новости». Дмитрий Горностаев
По материалам: Newsru.ua

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.