Медведев объяснил, почему уволил Лужкова

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в ходе интервью центральным телеканалам заявил, что отставка мэра Москвы Юрия Лужкова связана с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы.

«В этом городе (Москва – ред.) колоссальное количество проблем. Коррупция - невиданные масштабы даже для более чем 10-миллионного мегаполиса. Невиданные масштабы!» - заявил Медведев в пятницу в итоговом интервью руководителям трех федеральных телеканалов, объясняя мотивы своего решения об отставке Лужкова.

Президент раскритиковал проведение тендеров в столице при прежней администрации, и сказал, что новый мэр должен положить этому конец. По словам Медведева, Сергей Собянин лишен звездной болезни и не склонен к конкуренции.

Среди других острых проблем Москвы президент назвал автомобильные пробки.
«Транспортный коллапс по сути периодически создается. И не только из-за того, что президент или премьер на машине проехали. Условий нет для того, чтобы городское хозяйство нормально работало. Понатыкали зданий непонятно где и как, бездумно, к сожалению», - сказал Медведев.

Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста столичного градоначальника 28 сентября с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия». После своего скандального ухода Лужков сделал несколько громких заявлений прессе, в частности, критиковал президента и обещал заняться политической деятельностью. Но основная интрига развернулась вокруг кандидатуры нового мэра столицы.

20 октября на внеочередном заседании Московской городской Думы депутаты поддержали кандидата на пост мэра Москвы Сергея Собянина. За утверждение единственного кандидата проголосовали 32 депутата, против - два. Голосование было тайным.

По материалам: «РИА Новости», lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.