Потоки горящей нефти выжгли улицы города (фото)

Горящие реки и улицы, едкий запах и клубы черного жирного дыма. Мощный взрыв прогремел на нефтепроводе мексиканского города Сан-Мартин-Тесмелукан недалеко от Мехико в воскресенье 19 декабря. В результате инцидента погибли 27 человек, полсотни получили ранения.

Взрыв произошел вчера утром. Воры проделали отверстие в нефтепроводе, которое обслуживает государственная нефтяная компания Pemex, и выбирали через него нефть. Им не удалось удержать высокое давление в трубе, и нефть начала выливаться: покрыла улицы в радиусе километра, а затем стала стекать в реку.

Потом прогремели два взрыва, рассказывают местные жители и огонь распространился по нефтяной поверхности. Взрывная волна разрушила находившиеся по соседству с нефтепроводом автомобили и дома, потоки горящей нефти хлынули на улицы города, причинив ранения десяткам людей.

Начался сильный пожар. Спасатели не могли потушить огонь, поэтому поливали водой дома. Спустя несколько часов, после того, как трубопровод перекрыли, пожарные взяли огонь под контроль.

По предварительным данным, погибли 28 человек, 52 получили ожоги. Огонь повредил 115 домов, из них 32 полностью сожжены.
Зоной бедствия власти посчитали все, что находится в радиусе пять километров от места взрыва. На этой территории живут пять тысяч человек. Правительство мобилизовало силы на помощь пострадавшим, в том числе чтобы как можно скорее восстановить

По материалам: Газета.ru, РИА Новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.