В снежном плену: украинцы «застряли» в немецком аэропорту (обновлено)

Погодные условия помешали двум сотням украинцев вернуться домой из Европы. Компания Lufthansa в аэропорту Франкфурт-на-Майне отменила рейсы, которые направлялись в Киев. Перенаправить пассажиров на другие рейсы авиаперевозчик отказался.

Около 200 граждан Украины не могут вылететь из аэропорта «Франкфурт». Об этом сообщает Министерство иностранных дел со ссылкой на Генконсульство во Франкфурте-на-Майне, сообщает «ТСН».

Эту ночь пассажиры вынуждены были ночевать в залах ожидания. Сколько по времени они проведут в аэропорту – неизвестно. «По данным консульского учреждения, авиакомпания Lufthansa отказывается направлять украинских граждан на рейсы других иностранных авиакомпаний, которые обеспечивают воздушное соединение с Киевом», - отмечается в сообщении.

Для того, чтоб урегулировать вопрос, МИД направил официально обращение представителям авиакомпании в Украины с просьбой урегулировать вопрос.

Как сообщил позже пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, сегодня в 10:00 последние группы украинцев отправились домой рейсом авиакомпании Lufthansa. Другие граждане Украины вылетели вечерними и ночными рейсами авиакомпаний Lufthansa и МАУ, пишеи «Корреспондент».

Напомним, на днях харьковская футбольная команда «Металлист» из-за тумана не смогла вылететь в Голландию на матч с ПСВ в групповом матче Лиги Европы. Самолет не смог приземлиться в аэропорту. Команда решила тренироваться к матчу 16 декабря дома и вылететь за день до матча.

Из-за погодных условий также с задержкой вылетаю самолеты из Амстердама, Берлина и Женевы. Огромное количество скоростных поездов были отменены по всей Европе. В Шотландии дороги заполнены брошенными автомобилями.

Страдает и Польша. В Варшаве коммунальные службы вынуждены очищать улицы от снега каждые четверть часа. Тем временем в Германии в некоторых районах выпало от 40-ка до 60-ти см снега.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.