Филипп Киркоров: «На самом деле я не такой. Мне нужно лечиться»

Российский певец Филипп Киркоров извинился перед режиссёром музыкальной премии «Золотой граммофон» Мариной Яблоковой за избиение и признался в приступах невменяемости.

Сегодня на официальном сайте известного певца появилось следующее заявление:

«К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долго время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я сам в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться. Я хочу извиниться перед Мариной Яблоковой лично, и публично. Я очень сожалею о случившемся. Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо, но для меня это сигнал для серьёзного лечения. Уверяю Вас, что я на самом деле совсем не такой. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком».

6 декабря, в понедельник Марина Яблокова, один из режиссёров музыкальной премии «Золотой граммофон», подала заявление в милицию, где утверждала: на репетиции Киркорова перед выступлением на «Золотом граммофоне – 2010» певец набросился на нее с оскорблениями и избил. «Это произошло в присутствии многих звезд шоу-бизнеса и нанесло Марине Яблоковой, помимо физических, еще и большие моральные травмы», - сообщил её адвокат Сергей Жорин.

Заключать мировое соглашение с исполнителем Яблокова не собирается. Как заявил её адвокат, женщина намерена добиваться привлечения певца к уголовной ответственности по статьям 115 (нанесение легкого вреда здоровью) и 130 (оскорбление) УК РФ.

Между тем, Татьяна Акимцева, представитель певца, во вторник заявила, что инцидент, произошедший на репетиции «Золотого граммофона – 2010», заключался в том, что на певца был направлен прожектор, и он попросил его отвернуть, но получил отказ. «Это профессиональное светооборудование, которое может причинить ожоги, и Киркорову пришлось сделать Яблоковой замечание», - добавила адвокат. По ее мнению, скандал с якобы имевшим место избиением выгоден недругам певца, которые стремятся его опорочить. «Все эти слухи об избиении Яблоковой сильно преувеличены. И я не исключаю, что этот инцидент является некоей пиар-акцией», - отметила она.

Это не первый скандал, в котором фигурирует Филипп Киркоров. Так в 2004 году на пресс-конференции Филиппа Киркорова и Анастасии Стоцкой в Ростове-на-Дону, журналистка Ирина Ароян задала вопрос: «А почему в вашем творчестве так много римейков?». Он вызвал неожиданно бурную реакцию Киркорова, который завершил свою гневную речь нецензурными репликами в адрес журналистки.

11 августа 2004 года суд Ростова-на-Дону признал Киркорова виновным по части 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление в публичном месте) и назначил штраф в размере 60000 рублей с выплатой в пользу государства. В официальном судебном постановлении отмечалось, что «Киркоров, являясь одним из известнейших артистов и образцом для подражания молодёжи, умышленно и цинично оскорбил Ирину Ароян».

По материалам информагентства «Интерфакс-Украина»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.