Европейская зима «пленила» украинцев в Лондоне (фото)

Аэропорт «Гатвик», один из самых оживленных в Великобритании, был закрыт два дня подряд. Множество иностранцев не смогли улететь по расписанию последние два дня. Застряли в Лондоне и украинцы, которые уже третий день надеются вернуться на родину.

Из «Гатвика» ни 1, ни 2 декабря не вылетали рейсы не только в Киев. Те, кто летел в Мадрид, США, на Мальту, в Женеву, в Минск, в Маракеш ждут вылетов.

Сегодня аэропорт открыли, рассказали харьковчане, которые собирались улететь из Лондона 1 декабря.

Украинские путешественники ждут рейса. Его обещают вечером. В Киев должны улететь пассажиры трех самолетов.

Ситуация ухудшается тем, что нарушено железнодорожное движение. В «Гатвик» из Лондона ходит поезд.

Теперь туристы ищут другие способы добраться до аэропорта.

Начало зимы «парализовало» всю Европу. Значительные задержки рейсов также были в аэропорту «Хитроу» (Великобритания), «Схипхол» (Амстердам), «Тегел» (Берлин), аэропорту Эдинбурга в Шотландии, аэропорту «Лидс» в северной Англии, аэропортах «Шамбори» и «Гренобль» в юго-восточной Франции, аэропортах Брюсселя, Франкфурта, Мюнхена, Вены, Праги.

Что касается Франции, то вылететь по назначению вчера не смогли 25% запланированных рейсов (300 рейсов) из аэропорта Шарля де Голля и 10% из аэропорта Орли (второй по величине парижский аэропорт после аэропорта имени Шарля де Голля).

В аэропорту Женевы движение самолетов было возобновлено только после вывоза с взлетно-посадочной полосы 2000 тракторных прицепов снега.

По материалам Газета.ru, Tournavigator

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.