В Москве люди гибнут от холода

Первые жертвы ещё не начавшейся зимы. За последние сутки в Москве от переохлаждения погибли четыре человека, всего с начала холодов - шестеро.

При этом погода ведёт себя куда менее сурово, чем обещали синоптики. Так, балканский циклон «Дженна», который, обещали метеорологи, дойдёт до Москвы в понедельник и принесёт сильный снегопад и метель, до столицы России так и не добрался, прошёл стороной.

Если бы «Дженна» дошла до Москвы - по прогнозам, резкое ухудшение погоды должно было наступить утром 30 ноября, рано утром - москвичей ожидали бы 5-6 сантиметров снега и 20-градусные морозы в первых числах декабря. Теперь же, по уточнённому прогнозу, синоптики обещают не более 1-2 сантиметров снега и от 16 до 19 градусов мороза. Метель была зафиксирована лишь в некоторых районах Московской области.

Столичные коммунальщики уже заявили, что готовы к любым погодным неприятностям. На улицы Москвы готовы выйти 9 тысяч единиц снегоуборочной и спецтехники, а также несколько тысяч бригад дворников, сообщил пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик.

Личный состав московской милиции в понедельник получил задание внимательно относиться к одиноким людям, сидящим остановках и скамейках, бездомным и нетрезвым гражданам, сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Милиция должна проверять заброшенные и выселенные здания, чердаки, подвалы, где чаще всего пытаются укрыться от холода бездомные и, обнаружив там людей, сообщать в службу скорой помощи и социальные учреждения.

Отметим, что в Харькове тоже ожидается похолодание. Прогноз на завтра – до 12 градусов мороза.

По материалам ИА «Интерфакс» , Gismeteo.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.