Американский комик Лесли Нильсен умер в больнице

Популярный американский актер Лесли Нильсен, известный своими комедийными ролями в фильмах «Аэроплан» и «Обнаженное оружие» (более известный в СНГ, как «Голый пистолет»), умер в возрасте 84 лет.

Как сообщил агент актера Джон Келли, Нильсен скончался в больнице, расположенной неподалеку от своего дома в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, где он проходил лечение от воспаления легких.

Канадец по происхождению, Нильсен приехал покорять Голливуд в середине 1950-х годов, будучи уже известным драматическим актером в Нью-Йорке, где он играл в популярных телесериалах.

Его высокий рост, выразительное лицо и богатая мимика сразу сделали Нильсена одним из самых востребованных голливудских актеров, однако поначалу ему доставались в основном незначительные роли.

Кинематографическая карьера актера началась с серьезных драматических ролей, хотя его коллеги по съемочной площадке всегда отмечали, что за кадром Нильсен слыл большим шутником.

Его подлинное актерское амплуа было раскрыто после выхода в 1980 году на экраны фильма «Аэроплан!», ставшего хитом международного кинопроката. С тех пор Нильсен сыграл более чем в трех десятках фильмов.

Актер продолжал активно сниматься, несмотря на преклонный возраст. Последний фильм с его участием, «Очень страшное кино – 5», должен выйти в прокат в 2011 году, пишет «Би-би-си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.