В Европе бушует стихия, в Украине - солнце и мелкий дождь

Территория Европы оказалась во власти мощного циклона. На севере Англии, Уэльса и Шотландии бушуют шквалистый ветер, проливные дожди и наводнения. Есть жертвы. Похожие погодные условия сегодня наблюдаются и в Польше.

В некоторых районах Великобритании скорость ветра превышала 120 километров в час. Ураган срывал крыши с домов и валил деревья. Одно из них упало на припаркованный автомобиль, в котором находилась пожилая женщина. Она получила тяжелые травмы и скончалась по дороге в госпиталь. Из-за непогоды отменены десятки внутренних авиарейсов, автомобили стоят в многокилометровых пробках.

Похожие погодные условия сейчас также и в Польше. На западе страны - в Нижней Силезии - стихия оставила без электричества 20 тысяч домов. Экстренные службы работают в авральном режиме. Восстановить подачу энергии в полном объеме обещают уже сегодня.

В Украине же на выходных будет теплая и относительно сухая погода. В некоторых регионах страны пройдут небольшие осадки и несколько снизится температура воздуха.

Согласно прогнозу синоптиков Украинского гидрометцентра, в выходные будет без существенных осадков, только в субботу в северной, ночью местами и в восточной части и в Карпатах пройдет небольшой дождь. Ветер преимущественно юго-западный, 7-12 м/с, в субботу в северной половине местами порывы до 15-20 м/с, в Карпатах до 25-30 м/с.

Температура воздуха на большей части территории страны ночью будет составлять 4-9° тепла, на юге 6-11°, на побережье Крыма до 15°. Днем он прогреется до 13-18°, в Крыму и на юге Одессы местами до 22-24°. 13 ноября в северной части термометры будут регистрировать 10-15°, 14 ноября на Прикарпатье местами до 20°.

По материалам: УКРИНФОРМ, Вести.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.