Людмиле Гурченко — 75 лет

Знаменитая актриса, народная артистка СССР, харьковчанка Людмила Гурченко празднует юбилей. Отметила его актриса своей 96-й ролью и дебютом в качестве режиссёра в фильме «Пестрые сумерки».

Хотя на счету Гурченко почти сто ролей в кино, в качестве постановщика она выступила впервые. Кроме того, в фильме «Пёстрые сумерки» она — композитор и автор сценария.

Картина рассказывает о молодом слепом пианисте, в судьбе которого участвует знаменитая певица и актриса Анна Семенова, которую играет Гурченко. Фильм основан на реальных событиях: Гурченко действительно много лет помогает талантливому мальчику-музыканту Олегу Аккуратову из Армавира.

«Я никогда не думала быть режиссером, у меня и мыслей таких не было. Так случилось, что постановщик, который должен был снимать эту ленту, отказался от работы за неделю до начала съемок, и мне пришлось все взять на себя», — сказала юбиляр.

Л.Гурченко родилась 12 ноября 1935г. в Харькове. Она поступила во ВГИК, и еще до окончания вуза дебютировала в фильме Яга Фрида «Дорога правды». «Карнавальная ночь» вышла на экраны в том же году, и благодаря роли Леночки Крыловой Гурченко стала всенародной любимицей. Среди других известнейших работ — роли Веры Нефедовой в фильме «Вокзал для двоих», Клары Бокардон в «Соломенной шляпке», Раисы Захаровны в картине «Любовь и голуби» и многие другие.

Напомним, недавно Гурченко приезжала в Харьков и каталась в метро.

Источники: РБК-Украина, Лига.новости.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.