Сегодня ночью скончался Виктор Черномырдин. Политику было 72 года

Специальный представитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами - участниками СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол РФ в Украине Виктор Черномырдин скончался в ночь на среду на 73 году жизни.

«Черномырдин скончался сегодня в 4.00 в Москве. В последнее время Виктор Степанович очень сильно болел», - сообщил РИА «Новости» в среду источник в окружении политика.

ИТАР-ТАСС отмечает со ссылкой на источники в секретариате политика, что Черномырдин в ночь на среду должен был вернуться в Россию после курса лечения за границей, но скончался в иностранной клинике. Между тем «Интерфаксу» в окружении политика сообщили, что он скончался у себя дома и до последнего момента находился в сознании. Последнюю неделю перед смертью Черномырдин находился на больничном.

Черномырдин будет похоронен на Новодевичьем кладбище рядом со своей женой.
По словам близких, Черномырдин очень переживал смерть жены, которая скончалась в марте этого года после продолжительной болезни. Супруги прожили вместе почти полвека, воспитали двоих сыновей, которые подарили им четверых внуков.

Виктор Черномырдин родился 9 апреля 1938 года. В 1982 году он вошел в правительство СССР в качестве заместителя министра газовой промышленности. Спустя три года он возглавил министерство, а в 1989 году оставил этот пост и стал председателем правления "Газпрома". В 1992 году Черномырдин стал председателем правительства России и занимал этот пост при президенте Борисе Ельцине до 1998 года.

После ухода из правительства Черномырдин был назначен послом России на Украине. В 2009 году его на этой должности сменил Михаил Зурабов. Последний год бывший премьер работал специальным представителем президента России по вопросам экономического сотрудничества со странами-членами СНГ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.