Европарламент решил пока промолчать об Украине

Европарламент отложил рассмотрение резолюции по Украине на следующую сессию, которая должна состояться 10-11 ноября в Брюсселе.

Как передает «УНИАН», за такое предложение во время сегодняшнего голосования на сессии в Страсбурге высказались 317 депутатов, против – 270.

С предложением отложить голосование выступил депутат Ханнес Свобода (прогрессивный альянс социалистов и демократов, Австрия). Его предложение также поддержал лидер европейских консерваторов Михал Томаш Каминськи.

«Это будет мудро с нашей стороны отложить голосование на следующую сессию», - сказал депутат.

Напомним, 6 групп Европарламента предложили свои проекты резолюции, после чего 4 группы смогли договориться о компромиссном варианте документа. 20 октября в Европарламенте состоялись дебаты относительно ситуации в Украине. Отдельно члены парламента отметили, что грядущие выборы в стране будут маркером демократичности и решили направить в Украину делегацию для наблюдения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.