Мощный тайфун «Меги» накрыл Филиппины

Самый сильный за последние 4 года. На северо-восток Филиппин обрушился тайфун. Скорость порывов ветра в радиусе действия которого превышает 225 км/час. Тысячи жителей населенных пунктов, оказавшихся под ударом и были вынуждены покинуть свои дома.

В первые часы разрушительной активности тайфун вызвал оползни в горных районах и необычайно высокие волны на побережье северо-востока страны. Во многих районах страны закрыты школы и другие учреждения. Предположительно, основной удар «Меги» примут на себя провинции Кагаян и Исабела.

Один из жителей Кагаяна уже объявлен пропавшим без вести: по свидетельствам очевидцев, он упал в бурную реку. По предварительным данным, это Висенте Десена, кандидат в местные органы власти, выборы в которые должны состояться в конце октября, сообщает ВВС.

Спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности. Тысячи солдат также готовы прийти на помощь местным властям. В 2006 году мощный тайфун, вызвавший оползни, стал причиной гибели 1 тысячи человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.