Путин, этика и эротика: конца не видно

История с фривольным календарем, подаренным студент(к)ами и выпускниками журфака МГУ на день рожденья Премьер-министру РФ Владимиру Путину, получила предсказуемое развитие — российская блогосфера ударилась в политическую сатиру.

Как уже сообщал «МедиаПорт», 7-го октября 2010 года, к 58-му дню рождения Премьер-министра РФ В.В. Путина, студентки факультета журналистики Московского государственного университета сделали ему необычный подарок — откровенно эротический фотосет, опубликованный в виде календаря на 2011 год.

Первой обнародовала календарь в своем блоге пресс-секретарь прокремлевского движения «Наши» Кристина Потупчик. К настоящему моменту календарь издан тиражом 50 000 экземпляров и поступил в свободную продажу в торговые центры Москвы.

Днем позже другая группа студенток МГУ в качестве ответного хода издала малым тиражом свою версию календаря - не эротизированную, но политизированную.

Российское общество отреагировало на календари обильно и многообразно. Представитель от Самарской области в Совете Федерации РФ Валерий Парфенов, осудив девушек «за чуждость абсолютно всем художественным образам», напомнил о том, что «не стоит забывать про этические моменты взаимодействия с представителями высшего властного звена».

Зам.председателя Комитета Госдумы по собственности, член фракции «Единая Россия» Юрий Медведев, напротив, заявил: «Нашему премьеру можно только завидовать за подобное внимание стороны прекрасного пола». «Если бы мне подарили такой календарь, я бы не обиделся, да и Владимир Владимирович, думаю, тоже не обидится».

«Владимир Владимирович» таки «тоже не обиделся». А первому календарю — даже порадовался. «И те, и другие девушки занимают активную жизненную позицию. Главное, чтобы это не сказывалось на учебном процессе и на успеваемости. Но первые девушки (с эротического календаря), конечно, импонируют больше», — передал позицию премьера в интервью журналу LifeNews пресс-секретарь главы правительства РФ Дмитрий Песков.

Из того же интервью следует, что Владимир Путин считает: «участие в подобных акциях не должно сказаться на отношении руководства факультета к этим студенткам. Можно, конечно, вести дебаты относительно этической стороны, однако это не должно стать причиной какого-то нажима на них, каких-то дисциплинарных мер или, тем более, для исключения из института. Мы бы, по крайней мере, этого не хотели и надеемся, что руководство учебного заведения разделяет эту точку зрения.»

Президент факультета журналистики МГУ (и его декан на протяжении 42-х лет) Ясен Засурский высказал свою точку зрения несколько раньше: «Мне кажется это дурным вкусом... На мой взгляд, все это плохо, но мы не можем контролировать действия студентов. У каждого свои симпатии, и так было всегда».

И наконец, за «горячую» во всех смыслах тему взялась российская блогосфера: в частных блогах появилось множество пародийных календарей на политических деятелей РФ. Ниже - один из ярких примеров, опубликованных сегодня в блоге пользователя ЖЖ leoni55:

На фото: Валентина Матвиенко, губернатор и председатель Правительства Санкт-Петербурга.

На фото: Владимир Чуров, глава Центральной избирательной комиссии РФ

На фото: Владимир Жириновский, председатель Либерально-демократической партии России

На фото: Борис Грызлов, председатель Государственной думы Российской Федерации, председатель Высшего совета партии «Единая Россия»

На фото: Рамзан Кадыров, Глава Чеченской Республики

На фото: Виктор Янукович, Президент Украины

На фото: Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь

На фото: Сергей Миронов, председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, лидер партии «Справедливая Россия»

На фото: Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач России

На фото: Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации

На фото: Сергей Шойгу, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

На фото: Барак Обама, Президент Соединенных Штатов Америки

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.