Скончался актер Норман Уиздом, прославившийся ролью мистера Питкина

Знаменитый английский киноактер сэр Норман Уиздом скончался в возрасте 95 лет. Причиной смерти артиста, последние годы жившего на острове Мэн, стал сердечный приступ.

Семья почившего отдала ему почести, назвав его «любимым отцом и дедушкой».

«За последние полгода Норман пережил несколько ударов, вызвавших резкое ухудшение его психического и физического состояния», - пояснил прессе один из членов семьи.

Актер начал свою артистическую карьеру в мюзик-холле, его дебют как актера кино состоялся в 1948 году. Норман Уиздом прославился в Великобритании и за рубежом благодаря таким кинокартинам, как «Мистер Питкин в тылу врага» и «Мистер Питкин в больнице», вышедших на экраны кинотеатров в 1950-1960-х годах. В общей сложности актер снялся в 19 широкоэкранных и 32 телевизионных фильмах.

Он также снимался в фильмах Чарли Чаплина, который называл его своим любимым клоуном.

В 1953 году Уиздом написал к фильму «Несчастье в магазине» ставшую очень популярной песню «Не смейтесь надо мной» - ее называли визитной карточкой актера.

Сэр Норман при жизни стал культовой фигурой в Албании, где во времена коммунизма из всех западных кинокартин показывали только его фильмы.

В 2000 году актер был удостоен рыцарского звания.

По материалам «Би-би-си».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.