Google запустит платный видеосервис

Сайт Youtube (он принадлежит корпорации Google) ведет переговоры с голливудскими студиями относительно открытия глобального видеосервиса до конца 2010 года.

По мнению экспертов, в Google уверены, что показ фильмов на заказ будет очень популярным. В корпорации апеллируют возможностями поиска в Youtube. Таким образом, Google сможет направить пользователей на новый сервис и быстро сделает его популярным.

Сначала сервис запустят в США, потом в других странах. Лица, близкие к переговорам, отмечают, что корпорация предпочитает ускорить процесс, поскольку в настоящий момент происходит борьба между Google и Apple за доставку контента, в частности телепрограмм. Apple совершенствует возможность подключать телевизоры к Интернету.

Проект Google вызвал ажиотаж в Голливуде. Студии заинтересовались в новых способах заработка, которые заменили бы неуклонно падающие продажи DVD-дисков. Новый сервис, скорее всего, будет базироваться на показе (а не покупке) фильмов - по цене ориентировочно около $5 за новый фильм.

По материалам: The Financial Times.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.