В Apple iPad нашли первую серьезную «дыру»

Американский сотовый оператор AT&T сегодня сообщил, что в программное обеспечение нового интернет-планшета Apple iPad уязвимо, что позволяет получать несанкционированный доступ к персональным данным владельца iPad.

Специалисты говорят, что данные оказались под угрозой из-за сбоя в программном обеспечении, которое считывает данные с SIM-карты и персонального профиля пользователей. Помимо этого, в заявлении оператора сказано, что компания ведет проверку на предмет наличия других подобных уязвимостей, но их пока не было найдено.

В AT&T говорят, что продажи iPad стартовали два месяца назад и за это время данная уязвимость стала самой серьезной, связанной с новомодным гаджетом.

В заявлении AT&T говорится, что сейчас точно подтверждено, что программная уязвимость позволяет похищать адреса электронной почты пользователей. Оператору и Apple о проблеме стало известно в понедельник и за прошедшие три дня уже было выпущено исправление.

«Данной уязвимости была присвоена высшая степень опасности и программное исправление для нее внутри компании было доступно уже во вторник. С нашей стороны мы сделали все, чтобы отключить функции, связанные с передачей email», - сообщил пресс-секретарь AT&T Марк Сигел.

На сегодня в США было продано более 2 млн iPad.

По материалам: Дело

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.