Гватемала уходит под землю. В одноименней столице в гигантскую воронку рухнуло здание

Трехэтажное строение и небольшой жилой дом провалились под землю - в воронку диаметром более 20 и глубиной свыше 50 метров.

Воронка образовалась в результате оползня, вызванного тропическим штормом Agatha, который обрушился на Гватемалу, соседний Сальвадор и Гондурас в минувшую субботу, пишет агентство ABC News.

По данным издания La Hora, в результате обрушения здания зданий погиб один человек – полицейский, который в тот момент как раз стоял в злополучном месте и разговаривал по телефону. Однако официальные лица эту информацию не подтверждают. Сообщается, что жители провалившихся под землю домов успели эвакуироваться.

От тропический шторма Agatha погибли свыше 140 человек. В наибольшей степени от ливней пострадала Гватемала, где число жертв, по официальным данным, достигло 118 человек, 53 считаются пропавшими без вести. Из опасных районов эвакуировано почти 112 тысяч жителей.

Уровень выпавших в горных районах Гватемалы осадков превысил один метр. В окрестностях столицы страны был смыт автомобильный мост. Свыше 90 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

А 28 мая, в 50 км от столицы Гватемалы, начал извергаться вулкан Пакайя - один из самых активных в мире. 31 мая ученые из Национального института сейсмологии сообщили, что вулкан постепенно снижает свою активность. Жертвой стихии в первые сутки стали как минимум три человека.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.