Теракт в московском метро. В результате двух взрывов погибли десятки человек

В московском метро в понедельник утром прозвучали два взрыва. Первый взрыв произошел на станции «Лубянка» московского метро. По предварительным данным, погибли 26 человек - 15 в поезде и 11 на платформе. Второй взрыв прогремел на станции метро «Парк культуры». Погибли, по разным данным, от 12 до 15 человек.

В МЧС России подтвердили данные о двух взрывах. По данным ведомства, взрыв на «Лубянке» произошел в 07:56. Как сообщили в пресс-службе московского метро, взрыв произошел во втором вагоне в составе, следовавшем в сторону станции «Комсомольская».

Второй взрыв прогремел на станции «Парк культуры» в 8:39. По данным правоохранительных органов, 15 человек погибли, более 20 пострадали. По данным оперативного дежурного МЧС РФ, число погибших 12 человек, еще семь получили ранения.

Поступило сообщение и о третьем взрыве на станции метро «Проспект Мира». Однако, позже, ГУВД Москвы официально опровергло информацию.

По предварительным данным, два взрыва в метро совершили террористы-смертники. По данным правоохранителей, на станции «Лубянка» взрывное устройство неустановленного образца было приведено в действие террористом-смертником.

По предварительным данным, взрывное устройство на «Парке культуры» в действие также привел террорист-смертник.

Первичный осмотр мест взрывов в московском метро показал, что взрывные устройства могли быть приведены в действие с мобильного телефона.

По факту взрывов в московском метро, произошедших утром в понедельник, возбуждено уголовное дело по ст. «Терроризм».

Источник: РИА «Новости», Lenta.ru.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.